ту-160

Мошенничество, заговор, гос переворот?

Есть такая организация — Росреестр. Это та гос структура, которая регистрирует все сделки с землей и недвижимостью. Есть такая организация — федеральная кадастровая палата. Эта организация хранит и вносит все сведения о земле и недвижимости в единый реестр. Эта организация подведомственна Росреестру. И есть такая организация — ООО Технокад. Эта организация поставляет программный продукт первым двум организациям. Из названия видно, что это частная фирма, полномочия которой ограничены как законом, так и первыми двумя организациями. Собственно говоря ООО Технокад — это такая сервисная служба по обслуживанию потребностей Ростеестра, этакая «Чего изволите», которая смотрит в рот руководству Росреестра и и исполняет любые его желания за его же деньги. И никто бы ничего не знал об этой частной компании, если бы не гос закупки. Спасибо правительству, которое сделало закупки публичными и конкурентными. Вот и деятельность этой частной компании стала открыта всем желающим. К примеру в разделе «контракты» на сайте госзакупки можно найти несколько договоров под номером 0041-10-20. Один из этих договоров с суммой порядка 9 миллионов весьма любопытен. Если есть время, почитайте. Весьма любопытный документ. И от важности тех лиц, что стоят за ООО Технокад, мы получим ответ на вопрос:  мошенничеством занимается эта фирма, или это заговорщики, которые хотят взять под свой контроль бюджет Росреестра, или это граждане (или неграждане РФ?), совершившие государственный переворот, захватив управление землей и всем недвижимым имуществом России. И поля, и леса, и города, и заводы-фабрики, и ваши квартиры и коттеджи. 

Интервью 1

Интервью 2


promo wlord april 16, 2019 13:14 1
Buy for 10 tokens
Это сгорает святыня Европы. Это сгорает нынешняя цивилизация. Это сгорает церковь. Символ веры. Что за время? Что нас ждет в будущем? И есть ли будущее? «В три для разрушу церковь и построю новую» Осталось ждать 2 дня.
ту-160

Илларионову А.Н.

Мы с Вами лично не знакомы. Но у нас есть один общий знакомый - Ичитовкин Борис Николаевич. Вы работали с ним вместе в конце 80х. Как он мне рассказывал, писали экономические статьи в Ленинграде в одну из газет ( кажется Невское время, хотя точно не помню). Борис Николаевич говорил, что вас обоих тогда поселили в одну из башен и держали до тех пор, пока вы оба писали цикл статей для повышения экономической грамотности ленинградцев. Он всегда хорошо о Вас отзывался, что дает мне уверенность и обратиться к Вам со своим сложным вопросом. Не могу сказать всего, но моя проблема связана с некой государственной структурой и в это предвыборной время может дать нехороший политический контекст. Мне нужен Ваш совет, как мне поступить. Если Вы согласитесь выслушать меня, опишу в общем проблему.

ту-160

Весна пришла!

Ковид в атаку!

Генерал Мороз помог нам снизить заболеваемость коронавирусом. Так же как и с гриппом в прошлые годы. Но мороз уходит, значит вирус возвращается. Будьте осторожны, не переболевшие ковидным вирусом. Вы в опасности.

ту-160

Ковид отступает? Да вы с ума сошли.

Ковид, как и грипп, отступает перед морозами. В марте потеплеет и зараза снова начнет косить не по детски. До самого лета. Не чудо, а только массовая вакцинация защитит россиян от ковида.  И пока генерал Мороз воюет на нашей стороне, продолжайте наращивать темпы вакцинации. Используйте, точнее не просрите этот шанс.

ту-160

Падение Капитолия

В связи с событиями 6 января в США хотел бы вспомнить события конца 80х в СССР. Мало кто знает, но уже тогда были аналитические записки о том, что советское государство ждет засилье мусульман. Где-то и у меня хранились переписанные записки, утерял за давностью событий. Что уже в 2000 году армия СССР станет в основном мусульманской. А кто такие мусульмане Средней Азии? Декхане. Люди с крестьянским сознанием и такими же трудовыми навыками. Народы, совершенно неприспособленные к высокопроизводительному промышленному труду. Их труд в рыночной экономике стоил бы очень дешево. Однако политика руководства СССР была направлена на поддержку нац меньшинств. Не замечаете противоречия? После 2000 года согласно прогнозам социологов меньшинством должно было стать славянское население СССР. Потому что малопродуктивное население размножается более высокими темпами. Крестьяне, люмпены, тунеядцы — эта социальная группа дает самый высокий прирост населения.  Не хочу показаться голословным. Я работал тогда в ИТ-индустрии. В 1990м в Киеве жил в гостинице с таджиками из Душанбе. В разговоре, когда они узнали, что я сисадмин с окладом в 160 рублей, то предложили мне переехать в Таджикистан  и устроиться на такую же работу с окладом в 500 рублей. Такова была политика советского государства, когда россияне, создававшие самый большой кусок национального продукта, получали самую малую часть от этого пирога. Поэтому россияне первыми поддержали Ельцина, отпустившего наших соседей в свободное плавание. В результате граждане России стали жить в разы лучше. А наши южные соседи оказались в социальной группе низкооплачиваемых неграждан, убирающих в основном улицы крупных городов России.

Collapse )
ту-160

Пушной зверек подкрался...

Россия — ит-держава на глиняных ножках. Все российские ит-гиганты суть паразиты, вши, ползающие по телу американской ит-индустрии и сосущие чужие идеи и по. Но пушной зверек подкрался. Не то что приприетарное, но даже свободное по становится недоступно российским ит-разработчикам. В последнее время, серфингуя по гитхабу, я все больше встречаю вместо открытого кода заставку, запрещающую мне как гражданину России пользоваться открытым по на основании ограничений, наложенную американским правительством на Россию. Когда таких заставок станет критически много, когда тело американского айти отдалится от российских разработчиков, все наши ит-паразиты с легкостью покинут пределы отечества, лишь бы не потерять удобную кормушку. С кем тогда останется российская власть? И что станет с российской ит-индустрией? 

Ни Кремль, ни московский Белый дом не задумываются о будущем? Видимо, вопрос этот риторический.

ту-160

Трамп - последний президент США?

Мину под институт президентства заложило голосование через почту. Трамп требует не считать почтовые отправления, полученные избиркомами штатов после 4 ноября. Демократы требуют посчитать все почтовые отправления в избиркомы. Я согласен с демократами: воля избирателей должна быть учтена до самого последнего голоса.

Поэтому трамписты, продолжайте  посылать ваши голоса почтой в избиркомы штатов. Пока не будут учтены все ваши голоса, Байден не победит. Посылайте письма бесконечно долго. Трамп останется бессрочным президентом США. Ну или пока Байден не умрет. Но пока работает последний принцип голосования, нового президента в США не будет избрано.

ту-160

Будет ли Россия выполнять устав ОДКБ?

Итак, сегодня был сбит российский военный самолет. Сбит азербайджанскими военными над территорией Арменией. Это признал Алиев. То есть руководитель Азербайджана признал, что азербайджанские военнослужащие ведут боевые действия на территории Армении. 

Будет ли Россия выполнять устав ОДКБ и начнет боевые действия против азербайджанских военных, или примет извинения от Азербайджана?


ту-160

Проигранная война

Любая следующая война России и США будет Россией проиграна. Война — это прежде всего война оружия. Оружия, произведенного промышленностью воюющих сторон. У кого крупнее, больше, производительнее промышленность, та сторона и выиграет. Во 2ю мировую промышленность СССР производила больше вооружений, чем Германия. Русские тогда выиграли.

Что не так с США? Трамп говорит, нет, утверждает, что промышленность страны фактически разрушена. Что потеряны многие компетенции, что многие отрасли, в том числе и военные, не поднять.Что даже обмундирование для армии США закупается в Китае.

И что? Да ничего. Для того, чтобы выиграть войну, сегодня НЕ НУЖНО СОБСТВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО. Нужно совсем иное. Нужна непобедимая финансовая система. ФРС, которую не победить, и которая даст самый надежный и бесконечный ресурс для войны — доллар. Доллар даст все для победы: вооружение, обмундирование и рекрутеров. Да, Да, солдат в неограниченном количестве. Точнее наемников, которых даже не нужно приводить к присяге. Просто платить, экипировать и дать направление удара. Собственно штаты уже давно тестируют этот род войск по всему миру, но больше всего на Ближнем Востоке. Российский рубль не победит доллар по покупательской способности, поэтому Россия не сможет закупить столько вооружений, как США, рекрутировать столько солдат, как США. Более того, подозреваю, что наши командиры военной промышленности сами с удовольствием начнут продавать США вооружение в случае войны России и Америки.

Collapse )
ту-160

Война как движущая сила прогресса

После каждой из войн, начиная с крымской (а может и раньше), Россия последовательно переходила от одного технологического уклада к новому. И не только Россия, но и весь мир, создавая когорту стран, движущих мировой прогресс.

Помните, Левша Лескова бегал по инстанциям и кричал, что мы проиграем войну, потому что «ружья кирпичом чистим»?

То же с первой мировой, завершившейся строительством воздушного флота, массовым автомобилестроением, радио, телефоном и электрификацией всей страны.

После второй ядерное оружие, полеты в космос, компьютер.

Сейчас экономика ведущих держав готова перейти к цифровой экономике и робототехнике. Однако очередного толчка в спину нет. Такого толчка, чтобы опИсавшись, человечество бежало вперед в мокрых штанах в ужасе убийства каждого его члена и всех вместе. Для этого нужен волшебный пинок в правильном направлении. И он был найден. Конечно это пандемия коронавируса. 

Collapse )