Walter Lord (wlord) wrote,
Walter Lord
wlord

Categories:

Политическая математика

Странная тема? Ничуть. Объясняю.
Начну с того, что Украина сегодня - это Сирия. Это калька с сирийского кризиса. Со знаком минус. Если в Сирии мы поддерживаем правительство, а Штаты оппозицию, в том числе боевую, то на Украине ситуация с противоположным знаком: Россия с оппозицией, а Америка поддерживает правительство. Теперь по реакции мирового сообщества, вспомним в частности заседание ООН по Украинскому вопросу, который инициирует Россия. В частности о боевых действиях армии Украины против населения юго-востока. Помните судьбу резолюции по Сирии в части применения сирийской армии химического оружия против населения? Да, совершенно верно. Россия и Китай ту резолюцию завернули конвертиком и вытерли НАТО задницы. Так будет происходить и с Украиной. Но уже со стороны ЕС. Поэтому вы должны понимать перспективу. Кстати, почему началась война в Сирии, не помните? Напоминаю, Сирия отказалась предоставить свою территорию для транспортировки катарского газа в Европу через Сирию и Турцию. В ответ Америга объединила политическую оппозицию, дала оппозиции деньги, оппозиция вышла на улицы и получила пулю в живот от проправительственных сил. Заметьте, неправительственных сил, которые поддерживает власть. Как таких называют на Украине? Правильно, правосеки и бандеровцы. Мы видим полностью зеркальную картинку. Проправительственные силы что в Сирии, что на Украине вызвали эффект гражданской войны, которая началась с формирования отрядов сопротивления и началась перестрелка между проправительственными и антиправительственными силами. В бой вступила армия, и смотрите теперь ближайшее будущее Украины по карте сирийских боевых действий.
Понятно, что революция что в Сирии, что на Украине полностью выдуманы. Это фейк, это ненастоящее. Настоящее в этой истории то, что Россия и США обменялись взаимными ударами. Ситуация выглядит как плюс один у России в Сирии, и минус один на Украине. Самое простое решение - это сложить плюс с минусом и выйти из игры по нулям. То есть Америга сдает нам Киев, мы отдаем им Дамаск.
Что происходит в рамках такого обмена? Дешевый катарский газ поступает в Европу, конкурируя с дорогим российским. Российский газ частично вытесняется с европейского рынка, при этом значительно падая в цене. Потому что есть серьёзный конкурент с огромными кладовыми и низкими затратами на добычу полезных ископаемых. В результате прокачки газа по транспортной линии через Сирию (Турция отдыхает) до портов в Средиземном море и далее либо по дну морскому либо в сжиженом виде в Европу. Почему Турция отдыхает, спросите вы? Посмотрите, что происходит в Ираке. А это близко к границам Турции. И это возможная эскалация конфликта с курдами. Скорее всего уже в этом году что-то будет на востоке Турции. То есть газопровод Набука бесперспективен. А вот Сирия - нет. Поэтому Европе нужна Украина. Для размена. Иначе дорогой российский газ сделает европейские товары совершенно неконкурентными на рынках вследствие их высокой цены. А это гибель Евросоюза и единой европейской экономики.
Что будет, если Россия не согласится? Киев перекроет газопровод. Совершенно транспарентгое решение Вашингтона. Вы не даете нам транспортировать катарский газ в Европу, мы перекрываем вентиль вашему газу в Европу. Скорее всего в кулуарах уже было высказано предложение о взаимных уступках. Но Кремль в лице Газпрома отвергает все попытки договориться. Потому что иначе нам кранты. Мы не сможем жить без этого веселого газа. Мы как наркоманы подсели на газовую иглу. Мы работаем вдвое меньше тех же украинцев, а имеем доходы в два-три раза выше. Мы в золотом миллиарде, братишки. Или где-то очень рядом. Шестая экономика мира по ВВП, если чё. И наша власть, наши лидеры очень не хотят потерять своё место в этом миллиарде. А могут. И мы тоже можем. Потому что снижение цены на газ вдвое снизит наши доходы процентов на 10% Как и ВВП. А это катастрофа.
Поэтому мы не будем разменивать Сирию на Украину. МИДу, Кремлю и Белому Дому нужно решить простую политическую задачу: 1-1=2
В этом и состоит ускусство политики.
Subscribe

  • Дети-маугли

    Истерически настроенные журналисты стаей накинулись на женщину из Санкт-Петербурга за то, что она попросила группу детей- аутистов уйти с площадки,…

  • Северный поток — ДА!

    Вспоминается фильм Феллини. Названия не помню. В начале фильма семеро стариков-владельцев старого автобуса возят итальянских селян в райцентр и…

  • Ультиматум

    Итак, как я и предполагал, женевская встреча будет войной ультиматумов. И тот, кто сможет переиграть в этих переговорах, кто сможет закрепить свой…

promo wlord april 16, 2019 13:14 1
Buy for 10 tokens
Это сгорает святыня Европы. Это сгорает нынешняя цивилизация. Это сгорает церковь. Символ веры. Что за время? Что нас ждет в будущем? И есть ли будущее? «В три для разрушу церковь и построю новую» Осталось ждать 2 дня.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Дети-маугли

    Истерически настроенные журналисты стаей накинулись на женщину из Санкт-Петербурга за то, что она попросила группу детей- аутистов уйти с площадки,…

  • Северный поток — ДА!

    Вспоминается фильм Феллини. Названия не помню. В начале фильма семеро стариков-владельцев старого автобуса возят итальянских селян в райцентр и…

  • Ультиматум

    Итак, как я и предполагал, женевская встреча будет войной ультиматумов. И тот, кто сможет переиграть в этих переговорах, кто сможет закрепить свой…